Grado: cosa si mangia a Grado | Gooutside

Grado: cosa si mangia a Grado

I PIATTI TIPICI DELLA LAGUNA DI GRADO

  • Il boreto, tipico piatto a base di pesce condito con aglio e abbondante pepe. E’ un piatto povero che tradizionalmente veniva preparato dalle antiche famiglie dei pescatori che abitavano dei casoni della Laguna di Grado, preparato con il pesce avanzato dalla vendita.
  • L’inizio della bella stagione a Grado si accompagna all’attesissima festa “Asparagi in Laguna”, che celebra uno dei suoi prodotti più caratteristici: l’asparago bianco di Fossalon.
  • Sievuli soto sal (cefali sotto sale). Questo piatto deriva dall’usanza dei pescatori di conservare i cefali pescati in abbondanza in recipienti di coccio, separandoli da strati di sale.
  • Il Santonego è il digestivo di Grado. Si tratta di un’infusione alcolica di assenzio marino, pianta aromatica molto diffusa in Laguna.

Tips:

  • Acquistare pesce di giornata al mercato ittico di Grado, proveniente direttamente dai pescherecci, con la garanzia di portare a casa solo pesce fresco locale. I prodotti variano continuamente in base alla stagione e alle condizioni meteo. Orari: lunedì-venerdì 8:30-12:00
  • Mangiare il pesce, accompagnato da polenta e vino in un tipico “casone”, antica dimora dei pescatori costruita con i materiali della zona: pali, canne e paglia.

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Grado

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