Dolomiti: i prodotti tipici del bellunese | Gooutside

Dolomiti: i prodotti tipici del bellunese

I SAPORI DELLA MONTAGNA

Schiz: è il formaggio tipico del bellunese, si consuma cotto in padella con burro e sale e si chiama così perché durante la cottura “schizza” goccioline di siero. E’ inserito nell’elenco dei prodotti tradizionali della regione Veneto.

Polenta e Pastin: assomiglia a una salsiccia fresca, spesso viene cotto alla griglia e servito con polenta di mais Sponcio, una varietà di granoturco coltivata quasi esclusivamente nel bellunese. Il nome deriva dalla sua forma a punta, “che punge”.

Fagiolo di Lamon: vanta il marchio IGP in quanto viene coltivato esclusivamente nei territori di Lamon e Sovramonte. La sua festa si svolge nell’omonimo comune (15km da Arsiè) a settembre, chiudendo egregiamente la stagione estiva.

Miele delle Dolomiti Bellunesi: ha ottenuto il marchio DOP ed è davvero delizioso, grazie alla ricchissima flora alpina e all’esperienza dei piccoli apicoltori locali.

UN CONSIGLIO: LA BIRRERIA PEDAVENA

• A soli 20 minuti dal campeggio di Arsiè
• Aperta tutti i giorni dalle 10 alle 2
• Per gli amanti della buona cucina: piatti della tradizione Feltrina, bruschette…e ottima birra ovviamente
• Per i bambini: parco giochi e animali
• Per gli sportivi: campi da tennis e bocce

Contattaci per maggiori informazioni e prenota la tua vacanza ad Arsiè, ai piedi delle Dolomiti Bellunesi.

Dolomiti

Web Tourist Agency Srl

 

GO OUTSIDE

SOCIAL

ISCRIZIONE NEWSLETTER

Controlla la tua email per confermare l’iscrizione

Privacy Policy

© Copyright 2016 by Macs